суббота, 14 марта 2015 г.

Исковое заявление о включении имущества в наследственную массу



В Балтасинский районный суд
Республики Татарстан
------------------------------------------------------------------- Истец:
1.Гимазова Юлдуз Шафигулловна,
проживает по адресу: : РФ, гор.Сургут,  ул.
Быстринская, д.12 кв.59

2. Гараева Диля Шафигулловна
проживает по адресу: РФ, гор. Сургут,  ул. Лермонтова, д.6кв.101
                                                                   ------------------------------------------------------------------
 Ответчик: Администрация Балтасинского   муниципального района

Адрес: РТ, Балтасинский райн,  п.г.т.Балтаси, ул.Ленина, д.42

-------------------------------------------------------------------Третье лицо: Общество с ограниченной ответственностью «Кама»

Адрес: РТ, Балтасинский райн, с.Пижмара,
ул.С. Мулекова, д.25

Цена иска: 10 000 рублей
Госпошлина: 300 рублей

Исковое заявление
о включении в наследственную массу имущества и признания права собственности на недвижимое имущество

10 июня 2000 года  умерла Мусина Гайниямал Шангараевна, о чем Пижмаринским сельским Советом Балтасинского района РТ составлена запись акта о смерти № 9 от 13.06.2000, что подтверждается свидетельством о смерти серии III-КБ № 572731.
После ее смерти осталось наследство в виде земельной доли общей площадью 5.4 га, расположенной в границах землепользования ООО «Кама» (ранее СХПК «Кама»), что подтверждается  свидетельством о праве собственности на земельную долю серии  РТ
№ 0714731, выданным Балтасинским районным комитетом по земельным ресурсам и земельной реформе, зарегистрированным за № 198 от 19  июля 1996 года.
Наш отец Халиуллин Шафигулла Халиуллович, принял наследство, но не успел оформить свои наследственные права.
30 октября  2012 года наш отец Халиуллин Шафигулла Халиуллович умер.
Мы являемся наследниками  Халиуллина Ш.Х. по закону
В свидетельстве о праве собственности на земельную долю серии  РТ № 0714731, выданным Балтасинским районным комитетом по земельным ресурсам и земельной реформе, зарегистрированным за № 198 от 19  июля 1996 года не проставлена печать организации, выдавшей данный документ, дата выдачи, отсутствуют  площадь пашни и стоимость земельной доли.
Также  в свидетельстве о праве собственности на земельную долю серии РТ № 0714731 не указано отчество нашей бабушки  «Шангараевна».

В настоящее время организации – «Балтасинский районный комитет по земельным ресурсам и земельной реформе», выдавшая указанное свидетельство, не существует  и внести изменения и исправления в данное свидетельство не представляется возможным.

         В соответствии со статьей 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

       Согласно ст. 1111 ГК РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону.
       В состав наследства, согласно статье 1112 ГК РФ, входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, к которым, согласно ст.130 ГК РФ, относится и недвижимое имущество.
      В соответствии с ч.2 ст.1142 ГК РФ внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

      В соответствии с ч.2 ст.1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

     Иным способом вступить в права наследования не предусмотрено законом, в связи с этим мы вынужден обратиться в суд.

     Принимая во внимание вышеизложенное, а также руководствуясь ст. 131, ч. 1 ст.1142, ст. 1152 ГК РФ, п.1, 3 ст. 6, ст. 17 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимоеимущест-во и сделок с ним», ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ,

прошу:

1. Включить в наследственную массу, оставшуюся после смерти Халлиуллина Шафигуллы Халиулловиа, умершего 30 октября  2012 года, земельный участок  в виде земельной доли общей площадью 5.4 га, расположенной в границах землепользования ООО «Кама» (ранее СХПК «Кама»).

2. Признать за Гимазовой Юлдуз Шафигулловной и Гараевой Дилей Шафигулловной, право собственности по ½ доле за каждой на земельный участок в виде земельной доли общей площадью 5.4 га, расположенной в границах землепользования ООО «Кама» (ранее СХПК «Кама»), оставшийся после смерти Халлиуллина Шафигуллы Халиулловиа, умершего 30 октября  2012 года.
Приложение:
1. Копии доверенностей представителя истцов.
2. Копия свидетельства о праве собственности серии РТ № 0714869
3. Квитанция об уплате госпошлины.
4. Копия свидетельства о смерти.
5. Копии искового заявления
        Представитель 
истцов по доверенности     ______________  Мухаметзянова Ф.З.
                                                                                                                    02 марта

Комментариев нет:

Консультация адвоката по уголовному делу

B соответствии с  Конституцией Pоссийской Федерации, каждый человек имеет право на защиту. Первое, что нужно сделать в случае ареста или за...