суббота, 14 декабря 2013 г.

Казань. Помощь адвоката Гафурова Р.Г.

Оказываю юридическую помощь в Казани:

Защита интересов доверителя в уголовном деле, так как это может быть не только обвиняемый, подозреваемый, но и потерпевший, а так же свидетель, осуществляемая адвокатом по уголовным делам, в ходе предварительного следствия, дознания, в суде;
Определение адвокатом фактических обстоятельств уголовного дела, разработка правовой позиции, позволяющей добиться наиболее эффективного результата. Оказывая юридическую помощь в уголовном деле или на стадии проведения доследственной проверки, адвокат определяет юридически и фактически значимые для уголовного дела обстоятельства, выстраивает линию оказания юридической помощи. От правильного определения обстоятельств, сопутствующих уголовному делу во многом зависит и его исход.
Участие адвоката в ходе следственных действий по уголовному делу, проводимых с доверителем. Кем бы Вы не были в уголовном деле: обвиняемым, подозреваемым или свидетелем, Вы всегда имеете право на получение юридической помощи. Юридическую помощь в уголовном процессе оказывают адвокаты по уголовным делам. Таким образом, право на помощь защитника в уголовном деле у Вас есть всегда и не зависит ни от каких обстоятельств.
Помощь адвоката при допросе по уголовному делу, на предварительном следствии, дознании. Зачастую, следователь, будучи свободным в выборе тактики допроса, нередко злоупотребляет этим, выбирая тактику запутывания фактических обстоятельств, стремясь выделить признаки состава преступления ради них самих, а не ради установления истины по уголовному делу. При таких обстоятельствах, адвокат обязан воспользоваться правом, предоставляемым законом, который предусматривает, что: защитник участвующий в производстве следственного действия, в рамках оказания юридической помощи своему подзащитному вправе давать ему в присутствии следователя краткие консультации, задавать с разрешения следователя вопросы допрашиваемым лицам, делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе следственного действия.
Обжалование адвокатом избранной меры пресечения, заявление ходатайств, подача жалоб в ходе предварительного расследования по уголовному делу. Нарушение прав лица, участвующего в уголовном процессе, со стороны дознавателя, следователя, прокурора, суда к сожалению не являются редкостью. Эффективный путь противодействия этому: процессуально значимые действия, которые совершает адвокат.
Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела, участие в судебных разбирательствах, консультирование доверителя без ограничений во времени; В уголовном деле, судьба человека может зависеть от незначительных на первый взгляд обстоятельств, неприметных подробностей, выявление которых, с учетом их правильной оценки с точки зрения уголовного процессуального закона может иметь решающее значение, поэтому в уголовном деле нет мелочей.
Помощь адвоката при задержании по подозрению в совершении преступления; При решении вопроса о возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу, суд выясняет обоснованность подозрений в причастности лица к совершенному преступлению. Обоснованность подозрений предполагает наличие достаточных фактических сведений о том, что задержанный мог совершить это преступление, в том числе указанных в статье 91 УПК РФ. При рассмотрении названных обстоятельств в ходе судебного разбирательства или предварительного следствия участие адвоката необходимо, так как ознакомившись с материалами уголовного дела, доступными ему на данной стадии уголовного процесса, адвокат может оказать существенную юридическую помощь, оказав тем самым влияние на последующий ход дела.
Адвокат Гафуров Р.Г. специализируется в области уголовного процесса, однако адвокатская практика показывает, что взаимоотношения в области гражданского права и арбитражного процесса не редко переходят в область уголовного права и наоборот, по этому специализация адвоката не является узкой и односторонней. Решая сложные правовые вопросы адвокат должен иметь достаточный кругозор и обширную адвокатскую практику в смежных областях права.
Знание адвокатом процессуальных особенностей рассмотрения и разрешения гражданских и арбитражных дел позволяет избежать ошибок при применении норм материального и процессуального права в уголовных делах, устранить ошибки при квалификации, способствуя повышению качества оказываемой юридической помощи.
Многолетний опыт адвокатской практики позволяет определить в сложной ситуации правильное направление для юридически значимых действий и избежать ошибок, влекущих неблагоприятные, а порой и непоправимые последствия.
Основные принципы адвокатской деятельности:
- не существует двух похожих дел, в любом деле есть своя особенность, которую необходимо выявить и обратить на пользу доверителю;
- индивидуальная работа с клиентом, исключающая посредничество и коммерческий подход;
- адвокат не должен спорить с судом, он должен его убеждать;
- адвокат, добившийся успеха в деле защиты интересов доверителя, помог не только доверителю, но и себе самому, так как помимо морального удовлетворения, он приобретает потенциального рекламного агента, энергией которого движет благодарность;
- адвокат не должен гарантировать результат, так как исход дела зависит от множества обстоятельств, находящихся вне его контроля, но на основе своего профессионализма и опыта может прогнозировать исход дела, с той или иной вероятностью, в зависимости от объема информации и степени ее достоверности;

Комментариев нет:

Консультация адвоката по уголовному делу

B соответствии с  Конституцией Pоссийской Федерации, каждый человек имеет право на защиту. Первое, что нужно сделать в случае ареста или за...