четверг, 24 апреля 2014 г.

Реконструкция и перепланировка.Исковое заявление



В Балтасинский районный суд
Республики Татарстан
-------------------------------------------------------------------
       Истец: Давыдов Василий Павлович
Действующий в своих интересах и интересах своих несовершеннолетних  дочерей:
       Давыдовой Виктории  Васильевны, 14 сентября 2007 года рождения,
       Давыдовой Василисы Васильевны,  27 июля 2010 года рождения
Адрес проживания и регистрации: РТ, Балтасинский район, с. Ципья, ул. Рабочая, д.17 кв.4
       Истец: Давыдова Неля Петровна
Адрес проживания и регистрации: РТ, Балтасинский район, с. Ципья, ул. Рабочая, д.17 кв.4
-------------------------------------------------------------------
       Ответчик: Исполнительный комитет Ципьинского сельского поселения
Адрес: Балтасинский район, с.Ципья ул.Ленина, д.10
-------------------------------------------------------------------
Третье лицо: Балтасинская группа Управления по координации деятельности структурных подразделений  Республиканского государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» (РГУП БТИ)
Адрес: п.г.т.Балтаси, ул.Ленина, д.28
       Третье лицо: Балтасинский отдел Управления Федеральной службы  государственной    регистрации, кадастра и картографии   по Республике Татарстан
Адрес: п.г.т. Балтаси, ул. В. Булатова, д. 24/2
       

Исковое заявление
о признании права собственности на  приобретенное жилое помещение в реконструированном и перепланированном состоянии

Истцы Давыдов Василий Павлович и Давыдова Неля Петровна в соответствии с договором купли продажи квартиры от    23 июня 2011 года купили у Газизуллиной С.И.(Продавец) в общую долевую собственность каждому в равных долях по ½ (одной второй) доли в праве  однокомнатную квартиру общей площадью 33, 68 кв.м. с кадастровым номером 16:12:150104:0068:0013,001, с инвентарным номером 3649, расположенную на первом этаже одноэтажного здания, находящуюся по адресу: Балтасинский муниципальный район, с. Ципья, ул. Рабочая, д.17 кв.4.
6 февраля 2012 года истцы Давыдов В.П. и Давыдова Н.П. подарили по ½ доли в праве из принадлежащих им на праве общей долевой собственности  ½ доли в праве на вышеуказанную приобретенную ими однокомнатную квартиру каждой из своих несовершеннолетних дочерей, а именно Давыдовой Виктории  Васильевне, 14 сентября 2007 года рождения и Давыдовой Василисе Васильевне 27 июля 2010 года рождения.
 В результате данных сделок истцам  и их детям принадлежит по ¼ доли в праве общей долевой собственности.
Однако фактическая общая площадь указанной квартиры составляет, согласно данных технического паспорта, 66 квадратных метров. Правоустанавливающих документов на квартиру  в указанном виде не имеется.
Кем и когда  была произведена реконструкция и перепланировка жилого помещения  истцам неизвестно. В таком состоянии квартира перешла им от продавца, который им ничего по поводу реконструкции и перепланировки пояснить не смог.
Здание было возведено в 1973 году
В разделе «Особые отметки» технического паспорта имеется  примечание: «За счет объединения двух квартир общая площадь увеличилась на 32.32 кв.м., ранее в свидетельстве о гос.регистрации права общая площадь составляла 33.68 кв.метра».
С момента приобретения квартиры истцы и их дети пользуются квартирой  общей площадью 66 кв.метра. 
 В результате переустройства увеличилась полезная и жилая площадь жилого помещения, состав помещений и их функции изменились. На неучтенной жилой площади находятся две жилые комнаты. Состав помещений и их функциональная взаимосвязь обеспечивают потребности проживающих. Права и интересы других лиц данные постройки не нарушают, угрозы жизни и здоровью граждан не создают.
В настоящее время истцам   необходимо установить право собственности на жилое помещение в реконструированном виде, так как они  лишены возможности в полном объеме осуществлять права собственников жилого помещения.
          В соответствии с ч. 4 ст. 29 ЖК РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан, либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
        Ст. 213 ГК РФ предусматривает, что в собственности граждан может находиться любое имущество.
Ст.218 ГК РФ ч.3 предусмотрено, что  в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом.

На основании изложенного  и ст. 29 ЖК РФ, ст. ст. 213, 218 ГК РФ прошу:
1. Признать за Давыдовым Василиенм Павловичем, Давыдовой Нелей Петровной, Давыдовой Василисой Васильевной, Давыдовой  Викторией Васильевной право общей  долевой  собственности по ¼ доли в праве на квартиру в реконструированном и перепланированном состоянии, общей полезной площадью 66 кв.м., расположенную по адресу: Балтасинский муниципальный район, с.Ципья, ул. Рабочая, д.17 кв.4.
 2. Уменьшить размер госпошлины, исходя из  имущественного положения истцов.

Приложения:
1. Копии искового заявления
2. Копия технического паспорта БТИ
3. Четыре копии свидетельств о государственной регистрации права.
4. Четыре копии договоров дарения от 06.02.2012
5.  Копии свидетельств о рождении детей
6.  Копия свидетельства о заключении брака
7.  Копии паспортов истцов
8.   Справка о заработной плате и других доходах
9.   Справка № 293 от 13.03.2014
10. Копия доверенности представителя
11. Копия квитанций об уплате госпошлины
12. Копия договора купли продажи квартиры от 23.06.2011
13. Копия передаточного акта

Представитель истцов по доверенности                               Гафуров Р.Г.

17 марта 2014 года

Комментариев нет:

Консультация адвоката по уголовному делу

B соответствии с  Конституцией Pоссийской Федерации, каждый человек имеет право на защиту. Первое, что нужно сделать в случае ареста или за...