пятница, 17 января 2014 г.

Отца лишают родительских прав

Если Вас пытаются лишить родительских прав, обратились в суд с подобным иском - этому можно противопоставить встречное исковое заявление об устранении препятствий к общению отца и близких родственников с ребенком.



В N-ский районный суд N-ской области


-------------------------------------------------------------------

Истец: ХХХХХ

проживает по адресу:ХХХХ


Истец: ХХХХХ

проживает по адресу: ХХХХ,

-------------------------------------------------------------------

Ответчик:  ХХХХ
проживает по адресу: ХХХХХ
 -------------------------------------------------------------------
Третье лицо: Сектор опеки и попечительства N-ского райисполкома
Адрес: N-ск, ул.Ленина д.40



об устранении препятствий к общению отца и близких
родственников с ребенком и об определении порядка участия отдельно
              проживающего отца в воспитании ребенка


           В производстве ХХХХ районного суда ХХХ области находится гражданское дело по заявлению прокурора в интересах несовершеннолетнего  Гилманова Аяза Ниязовича (в порядке ст.45 ГПК РФ) о лишении родительских прав о лишении меня, Гилманова Нияза Фаилевича.
 Я, Гилманов Нияз Фаилевич и Ответчик Абдуллина О.Г.  проживали в гражданском браке с июля 2007 года феврналя 2010 года.
У истца Гилманова Н.Ф. и ответчика Абдуллиной О.Г. 28 мая 2009 года родился сын Гилманов Аяз Ниязович.
          Ребенокв настоящее время проживает вместе с ответчицей. Состояние здоровья ребенка хорошее. 
        В  быту  я отец ребенка – Истец Гилманов Н.Ф.  характеризуюсь  положительно, имею постоянное место работы – ООО « Стройремтех», где также положительно характеризуюсь.
         Я, отец ребенка - Истец Гилманов Н.Ф. желаю общаться с ребенком, принимать участие в его воспитании и содержании, но из-за конфликтных отношений с его матерью  - Ответчиком по данному делу,  лишен такой возможности.
       Мои  неоднократные попытки встретиться с ребенком к положительному результату не привели из-за противодействия ответчика. Я пытался посетить ребенка в больнице, перечислял денежные средства на его содержание, что подтверждается распиской и квитанциями. С исковым заявлением о взыскании с меня алиментов, Ответчик не обращался.
     К ребенку испытываю теплые родственные чувства я,  его бабушка – Истец Гилманова К.Ш. , хочу общаться с внуком принимать участие в его развитии и воспитании.
    Ст. 66 СК РФ  дает мне, как родителю, проживающему отдельно от ребенка,  право  общаться  с  ним,  участвовать в его воспитании и решении  вопросов  получения  ребенком  образования. 
Ст. 67 СК РФ предоставляет  право на общение с ребенком также дедушке, бабушке, братьям, сестрам и другим родственникам ребенка.
    Как  уже  указывалось  выше,  наш  ребенок  проживает со своей матерью,  ответчиком Абдуллиной О.Г.  по данному делу. Ответчица, пользуясь этим, с февраля2010 года  и  по  настоящее время  препятствовала и препятствует моим встречам с сыном, участию в его воспитании.
Ответчик также препятствует встречам   бабушки Гилмановой К.Ш., с нашим ребенком и участию в его воспитании.

    Тем  самым  ответчица  нарушает  права отца ребенка, а также   права      бабушки.
    На  основании  вышеизложенного,  а также в соответствии со ст.ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ и ст. ст. 131 – 133,137 ГПК РФ,

ПРОШУ:

    1. Обязать Ответчика ХХХне чинить мне ХХХХ,YYYYY - бабушке, проживающим по адресу: РТ,Балтасинский район, п.г.т.Балтаси, ул.Ленина, д.135 кв.4  препятствий в общении с  несовершеннолетним Гилмановым Аязом Ниязовичем 29 мая 2009 года рождения.
.
    2. Определить следующий порядок общения отца и родственников с ребенком:
     1) В период до достижения несовершеннолетним Гилмановым Ниязом Фаилевичем 29 мая 2009 года рождения, возраста десяти лет, в первое и третье воскресенье каждого месяца с 12 часов до 18 часов в районе места фактического проживания несовершеннолетнего, с возможность посещения детских досуговых учреждений.
     2) По достижении несовершеннолетним несовершеннолетним  Гилмановым Ниязом Фаилевичем, 29 мая 2009 года рождения, возраста, десяти лет - в первое, третье и четвертое воскресенье каждого месяца с 11 часов до 20 часов с учетом мнения несовершеннолетнего Гилманова Нияза«фамилия» Алисы и по согласованию с матерью ребенка по месту фактического проживания истцов.
    3) По достижении  несовершеннолетним  Гилмановым Ниязом Фаилевичем,  29 мая 2009 года рождения, возраста десяти лет - с учетом мнения несовершеннолетнего ребенка и по согласованию с матерью ребенка проводить с несовершеннолетним Гилмановым Аязом отпуск в летнее время не менее 3 дней.
  Приложение:
1. Копия искового заявления – 3экз.
2. Характеристика бытовая.
3.Характеристика с места работы.
4.Копия свидетельства о рождении.
5. Копии паспортов.
6. Квитанции об уплате госпошлины.
7. Справка с места работы.
8. Копия расписки.
9. Копии квитанций – 9 штук.

Истец:                              Гилманов Н.Ф.          Истец:                              Гилманова К.Ш.


15 января 2014года

Комментариев нет:

Консультация адвоката по уголовному делу

B соответствии с  Конституцией Pоссийской Федерации, каждый человек имеет право на защиту. Первое, что нужно сделать в случае ареста или за...