понедельник, 25 октября 2010 г.

Откуда дровишки?

Сегодня мировой суд рассматривал дело Никифорова  Анатолия, обвиняемого за незаконную рубку леса по части 1  статьи 260 Уголовного кодекса РФ.  Деревенский житель Анатолий, а по отчеству Геннадиевич,  решил подлатать сарай. Лес под боком. Взял  пилу, топор - спилил 11 елок  десятиметровой длины, отвез домой. Конечно, без разрешения - иначе бы  cуд не приговорил его к 100 часам обязательных работ. При этом суд учел смягчающие вину обстоятельства: наличие трех малолетних детей, положительные характеристики  с места жительства и работы( трудится скотником на сельхозпредприятии), отсутствие судимостей. Дело расматривалось  в особом порядке , т.е . без исследования доказательств и вызова свидетелей.

2 комментария:

TREYD-ORG комментирует...

Я Вам скажу что, наша Фемида все время сколько помню, не утрудняла себя Свидетелями и Доказательствами, по этому все как и должно было быть....хотя Старика жалко
http://donecc.at.ua/

Папаша Фуше комментирует...

Фемида, а точнее уголовно-процессуальный закон РФ предусматривает порядок, именуемый особым. В особом порядке рассматриваются уголовные дела, при согласии обвиняемого с предъявляемым обвинением и согласии обвиняемого на рассмотрения дела в таком порядке.Адвокат при рассмотрении дела в особом порядке должен обратить внимание на смягчающие вину подзащитного обстоятельства и на правильность назначения наказания.
Ну а фотография старика с топором на плече представлена лишь для иллюстрации лесоруба. Вряд ли кто поверит ,что у старичка трое несовершеннолетних детей.:))