понедельник, 1 ноября 2010 г.

Истребитель националистов

На прием пришел пожилой  плохослышащий старик. У него проблема  -признавать дом непригодным для проживания местные власти не хотят. Несущие конструкции сгнили,но это никого не волнует. Дедушка между делом рассказал, что он служил в войсках МГБ, их очень сильно готовили, учили стрелять по движущимся мишеням.он рассказывал, как  переворачивая листик за листиком, они искали в лесах схроны бандеровцев. если находили,сначала предлагали сдаться.Если не сдавались, забрасывали дымовыми шашками и взрывали... Несмотря на то,что он был призван в 1946 году, он все равно был признан участником великой отечественной войны. Вот такая "живая история" посещает адвоката...
    И вот что мы с ним написали в суд:

   В Балтасинский районный суд Республики Татарстан
                                                           --------------------------------------------------------------------
Заявитель: Гильмуллин Гильван Гильмуллович
Адрес: ------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Ответчик: Балтасинский районный исполнительный комитет
Адрес: п.г.т.Балтаси, ул.Ленина д.42


Заявление
об оспаривании незаконного решения органа государственной власти

Я, Гильмуллин Гильван Гильмуллович, обратился  10 августа 2010 года в Балтасинский районный исполнительный комитет с заявлением о признании непригодным к проживанию моего дома, расположенного по адресу: РТ, Балтасинский район, п.г.т.Балтаси, ул. Нариманова  д.33.
Из полученного письма с исх.№ 1318 от 8 августа  мне стало известно, что мой дом признан пригодным для проживания. Это решение принято на основании заключения  № 166 межведомственной комиссии от 14 сентября 2009 года.
С этим решением об отказе в признании моего дома непригодным для проживания я не согласен по следующим основаниям:
1.В соответствии с п.7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции утвержденного. постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47(с изменениями от 2 августа 2007 г.)(далее – Положение) признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях (далее - комиссия) на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации создает в установленном им порядке комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда субъекта Российской Федерации. В состав комиссии включаются представители этого органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Председателем комиссии назначается должностное лицо указанного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В состав комиссии включаются также представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, в необходимых случаях органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций.
К работе в комиссии привлекается с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), а в необходимых случаях - квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.
В соответствии с п.43. Положения  при оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным в настоящем Положении требованиям проверяется его фактическое состояние. При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.
 Заключение о признании моего дома составлено формально, а также с многочисленными нарушениями.
 Обследования моего дома  межведомственной комиссией, в том составе, который указан в этом документе, не проводилось. Ко мне приходили лишь двое членов этой комиссии: Сагдиев И.Н., Калимуллин А.М.
Других членов комиссии, поставивших свои подписи в заключении, при обследовании не было. Акта межведомственной комиссии не составлялось. В  заключение не содержится никаких обоснований принятого межведомственной комиссией решения об оценке соответствия моего дома требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и о его пригодности для постоянного проживания. Эксперты не приглашались. К работе в составе комиссии я не привлекался.
2. Мой дом не отвечает требованиям, которым должно соответствовать жилое помещение.
В соответствии с п.10 Положения,  основания и несущие конструкции жилого дома не должны иметь разрушения и повреждения, приводящие к их деформации или образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций или жилого дома в целом. В соответствии с п.11 Положения жилое помещение, равно как и общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, должно быть обустроено и оборудовано таким образом, чтобы предупредить риск получения травм жильцами при передвижении внутри и около жилого помещения, при входе в жилое помещение и жилой дом и выходе из них.
Несущие балки (конструкции) моего дома сгнили, пол просел. Это видно на фото № 2,5. Высокий процент износа жилого дома подтверждается справкой БТИ № 258 от 13.01.2010. существует реальная угроза разрушения моего дома и риск получения травм людей,  проживающих в моем доме.
3. Проигнорированы основания для признания жилого помещения непригодным для проживания.
В соответствии с п.33 Положения основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие: ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельными его частями эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований.
Безопасность жизни людей, проживающих в моем доме, находится под угрозой, потому что мой дом может разрушиться вследствие его фактического износа.

Считаю, что для того, чтобы  выяснить соответствует ли мой дом требованиям, которым должно отвечать жилое помещение, имеются ли основания для признания моего дома пригодным для проживания, необходимо было привлечь квалифицированных экспертов соответствующих организаций.

Я являюсь ветераном Великой Отечественной войны, а также инвалидом 2 группы.
На основании изложенного, в соответствии со ст.254-255 ГПК РФ, ч.2 ст.333.36 НК РФ, п.52 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47(с изменениями от 2 августа 2007 г.)
прошу:
1.Признать решение Балтасинского районного исполнительного комитета незаконным.
2.Обязать Балтасинский районный исполнительный комитет
- провести обследование моего жилого дома межведомственной комиссией в законном составе.
- пригласить к участию в работе межведомственной комиссии компетентных экспертов соответствующих проектно-изыскательских организаций, лицензированных на проведение подобного рода экспертиз.
3. От уплаты государственной пошлины меня освободить.

Приложение:
1.Заключение № 166 от 14.09.2010
2.Копии удостоверения ветерана Великой Отечественной войны и справки об инвалидности.
3.Копия справки № 258 от 13.10.2010
4. Фотографии дома – 5 шт.
5. Копия свидетельства серии 16-АЕ, № 197256.
6.  Копия технического паспорта.
7. Копия решения № 1318 от 08.10.2010
8.Копия заявления об оспаривании решения органа государственной власти.


22 октября 2010 года                                        Гильмуллин Г.Г.



Комментариев нет:

Консультация адвоката по уголовному делу

B соответствии с  Конституцией Pоссийской Федерации, каждый человек имеет право на защиту. Первое, что нужно сделать в случае ареста или за...