вторник, 1 октября 2013 г.

Материнский капитал в Казани

Материнский капитал: слухи и последние новости  

Слух первый: Материнским капиталом можно погасить автокредит. Ответ: Нет, нельзя.
Слух второй: Материнский капитал дают на первого ребенка. Ответ: Нет, не дают. Если похожие выплаты где-то есть, называются они по-другому и к данной теме отношения не имеют.
Слух третий: Материнский капитал отменят в 2011 году ...в 2012 году ...и т.д. Ответ: В жизни может произойти всякое. Но слухи про 2013 год, например, не оправдались. Думайте о хорошем!
Слух четвёртый: Единовременную выплату из материнского капитала дают каждый год. Ответ: Неправда. В 2013 не дают.

Телефон для консультации по вопросам получения  материнского капитала в Казани и Республике Татарстан -  8  (937) 778-86-27




Новости:

На средства материнского (семейного) капитала можно строить и реконструировать дом «своими силами».
Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта.
Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения).

Настоятельно рекомендуется не нарушать закон - расплата может быть гораздо выше полученной выгоды. 

Комментариев нет: