вторник, 12 сентября 2017 г.

Как разделить имущество супругов

Ко мне часто обращаются клиенты с подобной проблемой. Раздел имущества супругов регулируется в основном  нормами семейного права. В семейном кодексе вопросы, касающиеся имущественных прав супругов,. регулируются главой семь, озаглавленной "Законный режим имущества супругов". Все основные формулировки приведены в статьях этой главы, и довольно-таки просты для понимания. Основные постулаты   из них  следующие:
  "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью".Нюансы, безусловно присутствуют, и помощь опытного адвоката, имеющего опыт в ведении таких дел безусловно необходима.

Иначе всегда есть риск, что останетесь у разбитого корыта.

Комментариев нет:

Полезные советы при выборе адвоката (Тел.8-927-466-41-96)

Дожидайтесь СВОЕГО, ВАШЕГО адвоката, не берите того, что предлагает следователь. Советовать-то хорошо, но если — три раза тьфу! — накроет,...