воскресенье, 30 июня 2013 г.

Уголовное дело по ч.3 ст.111 УК РФ


Молодой человек был избит  двумя приятелями в темном сквере. Все  трое были нетрезвы. Дело было под утро, в начале апреля. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводам,что у избитого сломан нос, верхняя скуловая дуга. челюсть.Также сломано основание черепа.
Все эти травмы причинили избитому тяжкий вред здоровью. Избивавшим предъявлено обвинение по части 3 ст.111 Уголовного кодекса РФ и грозит лишение свободы сроком до 12  лет.
Позиция защиты по данному делу: судебно-медицинский эксперт не смог определить количество мест приложения травмирующей силы. Идентифицировать  травмирующий предмет тоже не представилось возможным. Согласно ст.14 УПК РФ все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Исходя из выводов эксперта можно допустить, что было не более одного удара. Как же в таком случае можно с уверенностью обвинять в совершении группового преступления?! Свидетелей преступления нет.Имеются лишь показания потерпевшего и обвиняемых, исходя из которых трудно утверждать, что  оба избивавших виновны в нанесении этих травм. Согласно медицинской документации выявлено.что перелом носа является застарелым и поэтому утверждать,что эта травма была получена в ходе недавнего инцидента невозможно. таким образом.строим защиту на основании судебно-медицинской экспертизы. Просим суд переквалифицировать действия подсудимых с ч.3 на ч.1 ст.111 УКРФ  и с учетом положительных характеристик, явки с повинной, отсутствия судимости и ходатайства трудового коллектива за множеством подписей надеемся на условное наказание. Мои слова -   да Богу в уши!!!!

1 комментарий:

Гафуров Р.Г. комментирует...

Вчера суд вынес приговор и назначил условное наказание.Все счастливы!!!

Полезные советы при выборе адвоката (Тел.8-927-466-41-96)

Дожидайтесь СВОЕГО, ВАШЕГО адвоката, не берите того, что предлагает следователь. Советовать-то хорошо, но если — три раза тьфу! — накроет,...