вторник, 19 октября 2010 г.

Притаившиеся масоны

Да-да обнаружил масонскую ложу  районного масштаба и не где-нибудь, а у себя в районе. Масоны обнаружили себя, обратившись ко мне за юридической помощью. Одному из них в управлении местного пенсионного фонда отказали в праве на досрочную пенсию, решив, что он масон, т.е.  вольный каменщик. Он действительно всю свою трудовую жизнь  проработал каменщиком   в местном СМУ. Таких как он, у нас в районе человек сто-двести каменщиков проживает, которые  трудились в этой организации. Эти каменщики возвели все крупные объекты в районе: школы,больницы, административные здания. Проживают компактно на улице Строителей, в возведенных для себя трехэтажках.
    С 1 января 1992 года на территории Российской Федерации действуют Списки на досрочное пенсионное обеспечение, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10. В Список № 2 раздел XXVII «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов» включены каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.
    В соответствии с действующим законодательством правом на досрочное пенсионное обеспечение по Списку № 2 имеют мужчины в возрасте 55 лет при наличии стажа в соответствующих профессиях и производствах указанного списка не менее 12 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 25 лет.   
    Если сведения о работе каменщиком в бригаде каменщиков имеются в трудовой книжке, то никаких дополнительных документов, подтверждающих такую работу, дополнительно представлять не нужно.
    Если в трудовой книжке имеется запись о работе каменщиком, то постоянная занятость каменщиков в бригадах каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад должна подтверждаться уточняющей справкой, составленной на основании первичных документов, имеющихся в распоряжении администрации предприятия. Такими документами являются  приказы о создании бригады с указанием ее списочного состава, договоры, наряды, а также другие документы, из которых можно определить, занят ли каменщик постоянно на работах в бригадах, указанных в Списке.
    Таким образом, если уточняющей справкой будет подтверждено условие, предусмотренное Списком, то работа каменщиком будет включена Вам в специальный стаж для назначения досрочной пенсии.

     Моему клиенту работники пенсионного фонда не зачли стаж работы каменщиком из-за отсутствия сведений о том ,что  он в этой строительной организации работал в составе бригады. Организация давно ликвидирована. В местном архиве сохранились приказы  по отделу кадров.Благодаря долгому и тщательному  изучению  этих документов удалось обнаружить несколько упоминаний о бригадах каменщиков. Архивные копии этих приказов послужат доказательством в суде.У клиента сохранилась почетная грамота, которой была награждена его бригада, где он был бригадиром. В суд приглашены другие каменщики этой  же организации, которые подтвердят,что никакой он не масон, мой клиент,а самый настоящий каменщик, который работал с ними в бригаде, конечно же не в бандитской, а каменщиков, на ветру и морозе.
    Не удивлюсь,что и карбонарии, т.е . угольщики  обнаружатся у нас в районе. Они тоже имеют право на досрочную пенсию, потому что работа в шахте - это тоже тяжелые условия труда.

    Комментариев нет: